全亞太區首度推出搶進中小企業市場阿爾卡特發表新款OmniPCX Office交換機更完備的資通整合解決方案網際網路/語音/數據功能三合一
 海外專家分享:創新的通訊解決方案率先提供中小企業所需的模組化功能與低操作成本

91年4月2日,台北訊>
語音通訊解決方案領導大廠阿爾卡特(Alcatel)今日在台灣為全亞太區首度推出發表新款OmniPCX Office交換機,是一套為中小企業量身訂作的整合通訊解決方案。這個創新的企業整合方案在單一通訊平台上,可提供完整的網際網路、語音與數據網路服務。為顯示重視台灣中小企業市場,阿爾卡特不但選擇以台灣為全亞太區推出該產品的首站,同時亦邀請專家前來分享精彩相關資訊。
 
Alcatel OmniPCX Office交換機是一台預先設定好的通訊伺服器,整合各種企業所需的通訊服務,包括支援電路交換或VoIP功能的電話交換機、可集中監控的網際網路接取服務、電子郵件伺服器、網路安全服務,以及10/100區域網路交換功能。
 
新推出的OmniPCX Office交換機將從改善企業通訊服務與效率,以及IT投資最佳化兩方面雙管齊下,為企業的業務運作取得最佳平衡點。與其他非整合的通訊系統相比較,OmniPCX Office這套先進的通訊整合(all-in-one)系統,只需要少數技術人員負責系統組裝與支援工作,就可協助中小企業改善客戶關係與提高員工生產力,或為中大型企業提供分公司網路與語音通訊整合平台,成為企業進入新市場並爭取合作夥伴的發展途徑。
 
OmniPCX Office模組化的特性,讓企業依新增的需求,逐步導入新應用。例如一家小規模的企業在系統建置初期,可能只需最基本的電話語音功能及安全保障的分享式網際網路接取服務。並可再逐步升級發展更多新應用,如電子郵件或VoIP解決方案。
 
阿爾卡特數據通信系統公司台灣區總經理曾祥峻表示,許多中小企業認同電子郵件、行動通訊、VoIP、企業網路接取等服務對企業帶來的好處,卻因為此整合技術的複雜性而望之卻步。阿爾卡特OmniPCX Office專門針對中小企業這種預期心理而設計,並依其各種需求而量身定做這套全新的通訊解決方案。
 
位於倫敦的知名市調公司Gartner Research市場總監Steve Blood指出,中小企業對整合通訊服務的需求,事實上與一般公司行號或大型企業所需服務大同小異,其差異只在於中小企業對解決方案需要更高的成本效益。對設備供應商而言,語音與數據整合方案代表商機逢勃的新興市場,必須有更強的技術能力,提供套裝式的通訊解決方案,並以更低的整體擁有成本(TCO),來滿足中小企業的所有需求。
頂級的電話通訊技術
阿爾卡特OmniPCX Office解決方案以阿爾卡特電話技術為基礎,進而發展出先進的通訊解決方案,如:語音信箱功能、內建式行動通訊技術(DECT),並可提供一系列完整的電話終端話機選擇,包括IP電話、PC用語音電話…等,同時,可支援中小企業或中大型企業分公司,從6到236個電話終端機規模的企業通訊系統。
網際網路接取服務的商用通訊解決方案
阿爾卡特OmniPCX Office解決方案整合所有相關技術,可提供強大且穩定的企業級網際網路接取服務。這套系統服務包括路由容量、經驗證的企業安全防火牆、企業內外部通訊的電子郵件伺服器、網際網路使用控制的代理主機(Proxy Server)、具備網路接取效能保證與成本最佳化的快速緩衝貯存伺服主機(Cache Server)及虛擬區域網路(VPN)伺服器,讓企業員工在安全的環境下,從外部網際網路接取公司內部區域網路的各種資源。
 
此外,阿爾卡特OmniPCX Office解決方案支援多種具路由功能的廣域網路接取介面,包括ISDN、XDSL、專線等或透過外接式路由器,提供最快可達2Mbps的寬頻接取服務。
 
藉由語音信箱與子郵件應用整合的功能,這套新系統可提供最新整合訊息(UMS)解決方案,包括語音信箱、電子郵件與傳真在內,只要一台管理介面主機,透過簡單的系統設定與操作,即可管理企業內所有網際網路通訊服務與應用。
最具效率的數據網路
由於內建式乙太網路功能,阿爾卡特新推出的OmniPCX Office解決方案是最有效率的數據網路解決方案,支援8到80埠的10/100乙太網路連接埠,既使遇到停電的情況,其完善的電力備援功能,可維持該通訊系統持續的正常運作。此外,OmniPCX的DHCP伺服器,具備自動IP位址分配功能,提供高效率的移動用戶接取服務及簡單的區域網路管理功能。

其最大特點在於可支援Linux的產品特性,包括CSTA、IP、PPP、PPTP、IPSec、以及POP3/SMTP等,符合所有網際網路、語音與數據通訊相關的業界標準。
 
關於Alcatel Internetworking Inc. / Xylan
 
Xylan公司成立於1993年7月,為全球高速交換式網路產品的技術領導廠商。總公司位於美國加州卡拉貝斯市(Calabasas),目前全球員工共有1217人,1998年營業額為3億5仟萬美元。截至1999年12月, 全球已有超過60,000個大型客戶,裝置了150,000部以上機架型高速交換器,共計5,000,000個第三層網路交換(Layer 3 Switching)埠;Xylan公司於1999年4月與美國Alcatel合併,成為Alcatel集團的一員。  

回首頁                                下一則


台北市復興北路320巷21號1樓..  TEL:(02)2517-1222    FAX:(02)2517-1678

Copy Right by Taiwan Pcm Telecommunication Co.,Ltd