阿爾卡特與瑞典Orange簽訂3G/UMTS行動通訊網路協議

阿爾卡特將提供EvoliumTM UMTS核心與無線通訊網路解決方案
91年3月7日, 台北訊〉
阿爾卡特(Alcatel)日前宣佈與瑞典Orange公司簽訂3G/UMTS網路建設協議。根據此協議,阿爾卡特將提供EvoliumTM 3G/UMTS核心網路,以及包含專業服務與營運支援系統的無線接取網路統包方案。

Orange北歐、亞洲及非洲區執行副總Michael Latimer表示:「藉由審慎挑選全球系統供應夥伴,Orange正創造以強而有力的基礎傳達無線通訊未來願景。同時,Orange正致力於推出創新及高效能的服務品質而使客戶受益的服務。選擇阿爾卡特,在邁入3G及以後的市場,可讓我們繼續提供這些關鍵要素給顧客。」

同時Michael Latimer也表示:「我們決定與阿爾卡特簽訂協議是基於阿爾卡特技術與專業的經驗。阿爾卡特的研發與支援團隊遍佈歐洲,並承諾擴編目前在瑞典的佈署,將可及時為Orange提供UMTS設備。」

阿爾卡特行動網路業務總裁Marc Rouanne指出:「這次在瑞典的成功顯示出阿爾卡特透過與富士通(Fujitsu)合資經驗,能協助歐洲電信服務業者邁向3G市場。這對阿爾卡特擴展歐洲佈局,特別是北歐國家而言,是極具意義的里程碑,我們對於Orange給予這樣的機會感到榮幸與驕傲,阿爾卡特真誠地願意為Orange在全球行動通訊網際網路中最具策略性的區域—瑞典,成功的發展並提供服務盡最大的努力。」

目前Orange營運範圍已跨出歐洲並在20國家營運,是具有優質口碑為顧客服務、創新及建立績效的公司。Orange預期在2005年能有1.5億用戶。在此之前,阿爾卡特已為Orange公司在比利時、荷蘭、義大利、羅馬尼亞、白俄羅斯、泰國及其他12個地區建置GSM/GPRS網路。此外,不久前阿爾卡特與Orange在法國簽訂3G/UMTS網路建置合約。

在顯著的市場變化中,阿爾卡特已是全球成長最快速的GSM/GPRS設備商。目前全球超過110個行動電話服務業者採用阿爾卡特Evolium GSM/GPRS核心及無線解決方案。除此之外,阿爾卡特的UMTS解決方案現在已具體運作,阿爾卡特在全球已建置15個商業測試運轉網路,今年年中將再增加建置10個3G試驗網路。阿爾卡特的UMTS策略涵蓋從核心網路、無線接取到終端設備的整合型解決方案。阿爾卡特在發展行動網際網路領域扮演著重要的角色,特別是成功
地在全球大量建置GPRS商業網路,所以現在已能即時地提供第三代行動通訊解決方案。值得一提的是阿爾卡特的Evolium是與富士通合資,而富士通擁有提供3G技術給NTT DoCoMo的豐富經驗,所以Evolium的 UMTS已經專業證實,是與3GPP相容的3G解決方案。

關於阿爾卡特的Evolium解決方案
阿爾卡特為現今全球成長最快速的GSM/GPRS供應商。目前全球已有超過110個行動電話業者使用阿爾卡特的Evolium GSM/GPRS核心和無線解決方案。阿爾卡特和富士通共同合資的 Evolium公司,明確地加強其在行動網路架構和行動網路的定位。Evolium公司結合阿爾卡特在GSM、GPRS和EDGE的專業經驗就像在ATM和IP的技術一樣優秀。同時,富士通亦是NTT DoCoMo的供應商。2001年底NTT DoCoMo在日本已有超過280萬i-mode用戶,在2001年10月1日的3G行動通訊服務已開始進行商業營運。阿爾卡特的UMTS解決方案現在已具體運作,15項UMTS網路已即將在全球商業營運,其他10項將在2002年中進行發表。阿爾卡特的策略包含 UMTS從無線接取到核心網路終點的整合性思考。阿爾卡特在發展行動通訊市場上扮演一個中樞的部分,特別是成功地在全球大量生產GPRS商業網路,並在今天能即時地提供第三代行動通訊。

回首頁                                  下一則


台北市復興北路320巷21號1樓..  TEL:(02)2517-1222    FAX:(02)2517-1678

Copy Right by Taiwan Pcm Telecommunication Co.,Ltd