阿爾卡特推出新世代網路高容量多重服務路由交換平台閘道7670 RSP MG

                                 針對電信服務界需求:維持營收、增加利潤

91年3月11日, 台北訊〉
全球數位語音和行動通訊技術領導廠商—阿爾卡特(Alcatel),針對公眾交換電信網路(public switched telephone networks, PSTN)和行動通訊網路,推出新世代網路(NGN)多重服務傳輸媒介閘道新產品—阿爾卡特7670 路由交換平台(Alcatel 7670 Routing Switch Platform, RSP)。這項新的數位語音(Voice over Packet, VoP)傳輸媒介閘道,目前在全球正由15家以上的電信服務業者評估採用中。

包含阿爾卡特5000/5020軟體交換機(softswitches)和相關傳輸媒介閘道的阿爾卡特的新世代網路系列產品,皆以開放式標準(open standards)為基礎,因此可因應國際電話服務業者(interexchange carriers)、既有固網業者(Incumbent Local Exchange Carriers, ILEC)、新興固網業者(Competitive Local Exchange Carriers, CLEC)和行動通訊服務業者各種不同的需求。阿爾卡特7670 RSP MG功能豐富的平台,能藉最佳的多重服務和多重協定網路(multiprotocal networking),可協助電信服務業者順利跨入新世代網路NGN,讓電信服務業者在擴充基礎建設和增加營收的同時,仍能維繫語音服務的品質。

知名研究機構Infonetics Research首席分析師Kevin Mitchell指出:「全球既有電信業者都需要一方面保障以語音服務為大宗的營收以及大量的基礎建設投資的同時,另一方面又必須發展以封包網路為主的新世代語音技術。阿爾卡特的7670 RSP MG以多重服務、多重協定平台為基礎,讓電信服務業者以自己的步調順利地升級至新世代網路」。

可順利地升級到新世代網路的傳輸媒介閘道(Media Gateways)的佈建工作,在亞太區最具龐大的發展潛力。根據產業分析機構洋基集團(The Yankee Group)調查顯示,2001年亞太區在傳輸媒介閘道所花費的金額為達11.5億美元,佔全球傳輸媒介閘道市場的14%。阿爾卡特在中國、韓國、澳洲和東南亞的顧客群,已紛紛展現對7670 RSP MG做為順利升級的利器高度的興趣。

由於阿爾卡特7670 RSG MG完全以語音封包的QoS 為基礎,可使電信服務業者在其網路升級到新世代網路的過程中,徹底掌握”服務不中斷、品質不妥協”的關鍵要素;此外7670 RSP MG在為業者逐步汰換老舊系統,建制新世代網路所需之統一基礎的同時,不但協助掌握新業務營收,而且降低營運和資本支出。阿爾卡特能做到對既有網路和未來基礎建設的投資保障,靠的就是7670 RSP MG軟體交換機制所賦予的合乎標準的互通性(interoperability)、多重協定架構(multiprotocal architecture)、以及汰換演進到新世代網路的彈性。

阿爾卡特寬頻網路業務總裁Michel Rahier表示:「身為全球語音、數據和行動通訊科技的領導者,阿爾卡特有極理想的優勢,引領下一波的網路整合。隨著阿爾卡特7670 RSP MG的推出,我們的顧客可以憑著這個就是保證服務不中斷而且提供新營收的可靠平台,進行跨向新世代網路的演進。就業務和技術的角度來說,”服務不中斷”、”增加新營收”、和”降低汰換和建置成本並保障既有投資”是個全壘打的明星組合。

關於阿爾卡特的NGN
阿爾卡特的新世代網路涵蓋完整軟體交換機和閘道,並提供設計以協助服務供應商無接縫轉移到語音/數據網路。不論服務供應商希望去增加語音服務到數據網路或從語音網路下載數據,阿爾卡特極具經驗且被證實產品群可使服務供應商擁有更佳的營收、附加服務和最低投資支出。此項多媒體應用解決方案,涵蓋網際網路下載解決方案、長途電話/串連、公眾及企業語音服務的接取解決方案。  

回首頁                               下一則


台北市復興北路320巷21號1樓..  TEL:(02)2517-1222    FAX:(02)2517-1678

Copy Right by Taiwan Pcm Telecommunication Co.,Ltd